Déjeuner du Samedi 23 Avril

Le Line up 

Champagne Henriot 2007, 3L
Fines bulles, léger côté brioché, sur la fraîcheur. ✅

Bouzeron, Domaine de Villaine 2019: Aligoté (cépage bourguignon) à boire jeune pour la vivacité et à garder (5 à 10ans) pour le côté rond et gras.

Cos d’Estournel blanc, 2018: 60% sauvignon blanc, 40% semillon. Belle surprise, tendu, sur l’acidité. Sûrement un des meilleurs blanc bordelais. 💥

Tenuta San Guido, Guidalberto: 2nd Vin de Sassicaia (Toscane, Italie 🇮🇹) 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot. Décevant, très court en bouche. 

Faivelay, Clos de La Roche 2014: 1 des 4 Grands Crus de Morey Saint Denis, Bourgogne. Pinot Noir 100%.
Superbe vin 🍷

L’Aurage 2018: Côte de Castillon, 85% Merlot, 15% Cabernet Franc. Superbe, rond, équilibré et belle longueur en bouche. Unanimité sur ce vin. 😍

Château Clarke, Listrac, 2009: ancienne propriété “privée” de la famille de Rotschild, juste en dessous de Margaux. 45% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot, 10% Cabernet Franc. Tres joli vin de garde, beaucoup apprécié également!🤩

Amarone della Valpolicella 2009, Le Salette: Vin de paille du nord de l’Italie 🇮🇹 corvina, Croatina, Corvinone (cépages italiens)🥸

Quinta do Noval, Porto, 2005:
Colheita: 5 millesimes en 30 ans… 7 ans minimum de garde en fut, Touriga Francesa (cépage majoritaire dans le Douro) Très beau sur un dessert 😇